Feldsalat mit Hokaido
Hokaido ist wirklich ‚was Feines!
Wenn man ihn kurz anbrät, entwickeln sich seine Aromen besonders intensiv.
Hier ist ein einfaches und leckeres Salatrezept.
[su_heading size=“16″ align=“left“]Gebratener Hokaido mit Roten Linsen und Feldsalat.[/su_heading]
[su_tabs active=“1″][su_tab title=“Zutaten“]
Für 4 Personen
- 250g Kürbis
- 200g Feldsalat
- 1 ZH Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten
- 1 ganze Zwiebel in Streifen geschnitten
- 40g rote Linsen
- 250ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Honig
- Cayennepfeffer
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[su_tab title=“Zubereitung“]
Einfache Zubereitung
Feldsalat putzen, waschen, abtrocknen – am besten jedes Pflänzchen einzeln 😉
Linsen in Gemüsebrühe ca 5 Minuten kochen und anschließend in ein Sieb geben – die Gemüsebrühe fange ich in einer Schüssel auf. Den Hokaido aushöhlen (entkernen; auch das Fasrige muss weg) und in 1-2cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kürbisstücke darin anbraten, dass sie Farbe ziehen. Die Zwiebelstreifen und Knoblauchscheibchen dazu geben und glasig dünsten – evtl. 1-2 EL von der Gemüsebrühe zum Ziehen dazugeben – mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing
Das restliche Olivenöl mit 1 EL Gemüsebrühe, dem Balsamico-Essig und dem Honig verrühren und mit Salz und scharfem Cayenne-Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Feldsalat auf den Tellern vertielen, Kürbis und Linsen darauf platzieren und anschließend mit dem Dressing beträufeln.
[/su_tab] [su_tab title=“Foto“]Mal sehen….
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Na dann, viel Spaß bei der Zubereitung und [su_highlight background=“#4a6491″ color=“#d0e4f2″]GUTEN APPETIT![/su_highlight]
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